中国民族医药学会妇科分会2017年度学术年会在南宁市召开

发布时间:2018-01-05

2017年9月22~24日,由中国民族医药学会主办、中国民族医药学会妇科分会承办、广西中医药大学附属瑞康医院协办的中国民族医药学会妇科分会2017年度学术年会在广西壮族自治区南宁市召开。来自全国各地民族医药妇科专家、国内知名学者300余人共赴此次盛会。

2017年9月22日晚,中国民族医药学会秘书长梁峻,中国民族医药学会妇科分会会长肖承悰、执行会长王小云等180多位理事参加了中国民族医药学会妇科分会2017年全体理事会理事会议,会议由中国民族医药学会妇科分会秘书长马堃主持,中国民族医药学会秘书长梁峻对妇科分会的工作作出了指示,要求妇科分会重点做好学组工作;妇科分会会长肖承悰对2016~2017年妇科分会的工作做了全面总结;妇科分会执行会长王小云带领全体理事认真学习了中国民族医药学会关于学组工作的相关文件,表示妇科分会将认真执行总会的各项规定和要求;理事们表决增补了30位理事,进一步扩大妇科分会的队伍;最后就今后妇科分会学组工作的开展进行了热烈的讨论,各学组负责人对学组工作提出了宝贵的意见。

中国民族医药学会妇科分会2017年度学术年会开幕式由中国民族医药学会妇科分会执行会长王小云教授主持,中国民族医药学会副会长兼秘书长梁峻教授、中国民族医药学会妇科分会长肖承悰教授、广西壮族自治区卫生和计划生育委员会中医民族医医疗处处长黎甲文、广西中医药大学副校长戴铭教授、广西中医药学会副会长唐友明教授、广西中医药大学附属瑞康医院党委书记许丽绵教授出席开幕式并分别致辞。梁峻秘书长鼓励妇科分会要坚定信心,抓住机遇,大力推进中医药和民族事业的改革与发展,充分发挥中医药和民族医药的优势和作用,推进民族医药继承与创新,繁荣发展民族医药文化,努力开创民族医药持续健康发展新局面。同时要借助妇科分会的良好平台,积极发挥各级民族医药机构和团体的学术桥梁作用,为民族医药的发展和振兴服务。广西壮族自治区卫生计生委中医民族医医疗处处长黎甲文、广西中医药大学副校长戴铭教授分别致辞对妇科专业委员会的全体到会人员表示热烈欢迎。肖承悰会长表示作为广大中医药和民族医药工作者要增强民族自信,勇攀医学高峰,深入发掘中医药宝库中的精华,充分发挥中医药的独特优势,推进中医药现代化,推动中医药走向世界,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好。

学术年会专家授课环节,来自全国各地的著名的中医药、民族医药妇科专家进行了精彩的授课。肖承悰教授、谭勇教授、王小云教授、黄光英教授、马堃教授、魏绍斌教授、侯丽辉教授、邓高丕教授、胡晓华教授、李莉教授、张玉荣教授尼罗法•塞提瓦尔地教授、丛慧芳教授等诸多专家学者作了精彩的学术报告。

中国民族医药学会妇科分会执行会长王小云教授做闭幕式总结,对各位专家学者的精彩演讲表示由衷的感谢,对各位嘉宾、同道的大力支持表示真挚的感谢,期待明年再与大家齐聚一堂,共同促进和带动中医学和民族医学的发展。本次会议课程安排合理紧凑,内容丰富多样,授课老师授课生动精彩,获得学员一致好评。


文本由妇科专业委员会提供